Frutas: para não perder, congele

Frutas: para não perder, congele
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Por Alimentação Saudável - 12 de julho de 2016


Pode congelar fruta sim. Aliás, deve: é uma boa estratégia para combater o desperdício (tem coisa mais chata do que jogar fora fruta passada).

Para congelar frutas com caroços pequenos e espalhados, bata um pouco no liquidificador, coar e congelar em forminhas de gelo. As que têm caroço grande ou não tem caroço, vão aos pedaços para o freezer. Daí é só usar o estoque de frutas congeladas para bater sucos, vitaminas e sorvetes, como esse sorvete de banana, feito apenas de banana!

De toda maneira, há duas boas técnicas para aumentar o consumo de frutas no dia a dia (evitando assim que elas sobrem na fruteira) : 1. mantê-las ao alcance da mão, lavadas, prontas para comer (do tipo passou perto, pegou e comeu) e 2. levar ao menos uma fruta por dia pro trabalho.

Polpa congelada
Polpas e frutas embaladas e congeladas podem ser uma opção, especialmente se você procura algum sabor que está fora da estação. Mas leia os rótulos com atenção: elas não podem ter nenhum aditivo químico nem açúcar.