Fruta em sachê vale? Vale. Mas vale mais comprar banana nanica!
Por Alimentação Saudável - 11 de julho de 2016
Frutas: sachê vale? Responda rápido: a quantas anda a fruteira aí da sua casa? Não diga que está às moscas, hein? Pode fazer o favor de dedicar um tempo às frutas porque elas têm um papel super importante na alimentação saudável.
Segundo a Organização Mundial da Saúde, todo mundo deveria comer pelo menos cinco porções de frutas e hortaliças todos os dias. Mas esse número está bem longe da realidade brasileira. Uma pesquisa feita pelo IBGE em 2013 no país todo mostra que apenas 37,3% dos maiores de 18 anos cumpriam a recomendação da OMS.
Se você tem acompanhado o blog, já deve ter percebido que a nossa missão é facilitar sua opção por comida de verdade. A ideia é que uma alimentação saudável, baseada principalmente em alimentos in natura ou com pouco processamento, pode ser descomplicada (além de super saborosa).
E, verdade seja dita: consumir fruta é a coisa mais fácil do mundo. É só comprar as frutas bem fresquinhas e colocá-las de vez na rotina.
Mas e as frutas processadas? Bom, nessa categoria, tem de tudo: de produtos minimamente processados até os ultraprocessados (não se esqueça de fugir deles, sempre!).
Os produtos mais novos no mercado são os sachês, compostos apenas por purê de frutas. Segundo os rótulos, eles são livres de aditivos (a conservação é feita basicamente pela embalagem).
Por isso eles são considerados minimamente processados, ou seja, pode comer. Mas, como são purês (quase sempre à base de maçãs), não têm a variedade de sabores e texturas das frutas in natura.
Fora que a conta não fecha: uma porção de sachê custa cerca de R$ 6. Sabe o que também dá pra comprar com R$ 6? Dois quilos de banana nanica!
Amanhã vamos falar das polpas congeladas.