Em 2017... Vou fazer meu próprio pão
Por Alimentação Saudável - 27 de dezembro de 2016
Assar pão em casa está muito fora da sua rotina? Ponha na lista de projetos para 2017 – é o tipo de coisa que a gente tem que fazer pelo menos uma vez na vida (e aí fica difícil não querer fazer de novo, viu?).
Um bom jeito de começar é pelo pão de fôrma. Você vai notar logo a diferença entre a sua delícia caseira e aquele pão de fôrma do mercado, que é ultraprocessado e dura um tempão nas prateleiras porque leva um monte de açúcar, gordura vegetal, emulsificantes e conservantes.
Outra dica: o pão integral com nozes é bem fácil de fazer (e sai gostoso todas as vezes!). A casca fica crocante, e o miolo, muito macio.
Se você precisa de uma receita mais fácil ainda para decidir se aventurar pela panificação no próximo ano, lá vai: piadina. É um pão preparado com fermento em pó (aquele comum, de bolo) e assado direto na frigideira.
E o caldo caseiro? Você ainda acha complicado? Amanhã falamos dele.
Fotos: Editora Panelinha