Cozinha para 1: uma panela só
Por Alimentação Saudável - 24 de junho de 2016
O assunto desta semana é o desafio da cozinha para um. Já falamos de estratégias para montar lista de compras, para congelar porções e para variar temperos. Mas tem um problema de cozinhar só pra você que parece sem solução: é você mesmo que vai ter de lavar a louça.
Parece, mas não é! Aqui no Panelinha temos uma série de receitas que sujam o mínimo: são feitas em uma panela só. E não estamos falando de descongelar aquela sopinha esperta que você dividiu em vários potinhos, hein? Isso é ótimo, claro. Mas hoje o negócio é preparar a receita do zero. Numa panela só.
Pra começar, uma receita muito fácil, que fica pronta em 15 minutos: talharim à carbonara. A receita já está com as medidas para uma pessoa, e você vai precisar de um quarto de xícara de vinho branco. Aproveite que vai abrir a garrafa e tome uma tacinha para acompanhar...
Outra rápida e na medida pra uma pessoa: penne com tomate e azeitona. Fácil, fácil. Pra esquecer de vez o macarrão instantâneo. Quer fugir do macarrão? Então experimente esse picadinho oriental.
Outra bem rapidinha e que rende, além do jantar, porções extra para congelar: ensopado vegetariano, bem perfumado.
E não deixe de arrumar uma mesa na hora de servir. O ambiente tem tudo a ver com o prazer da comida.
Fotos: Editora Panelinha