Cozinha para 1: adapte a lista de compras
Por Alimentação Saudável - 22 de junho de 2016
Lista de compras é um assunto que sempre levanta dúvidas. Muita gente escreve pedindo uma lista pronta e perfeita. Isso não existe, já dissemos aqui no blog. Porque cada um tem gostos, necessidades e realidades diferentes.
O que funciona mesmo é parar um pouquinho, pensar no que vai comer na próxima semana e preparar a sua própria lista.
E se você cozinha só para si mesmo, considere comprar a granel e atente para o que pode ser congelado ou aproveitado em diferentes preparos.
Frutas
Aposte mais na variedade do que na quantidade. É melhor comer banana, maçã e pêra do que só a maçã a semana toda... Escolha sempre algumas frutas mais maduras e outras mais verdes, para que tenha frutas para a semana inteira. E evite comprar frutas embaladas (é gerar lixo à toa).
Carnes e frangos
Também vale a lógica da variedade. E seja esperto na hora de porcionar: congele os filés separados (coloque em uma assadeira no congelador, bem separados. Quando estiverem congelados, guarde em saquinhos, assim ocupa bem pouco espaço) e a carne moída em porções individuais.
Grãos e farinhas
Prefira as embalagens pequenas ou compre a granel porque esses ingredientes secos duram bastante na despensa, mas não pra sempre, né?
Foto: Editora Panelinha