Check-list para melhorar a despensa

Check-list para melhorar a despensa
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Por Alimentação Saudável - 24 de maio de 2016


Vamos continuar a geral na despensa? Alguns alimentos bastante comuns podem ser trocados por opções mais saudáveis sem mudar muito a rotina.

Pipoca de micro-ondas
Ela pode até parecer mais prática, mas além de milho, tem gordura, sódio e aromatizantes. Para saber exatamente o que vai na sua pipoca só tem um jeito: comprar o milho e estourar na panela. E olha a dica esperta: depois de estourar a pipoca, espalhe bem espalhado em uma assadeira grande para que ela esfrie rapidamente. Daí ela pode ser armazenada em vidros bem tampados ou sacos plásticos bem fechados por até quinze dias.

Achocolatado
Troque pelo chocolate em pó. O argumento é simples: o achocolatado chega a ter 10 ingredientes (e o primeiro é o açúcar!). O chocolate em pó tem dois ou três: cacau em pó, açúcar e, eventualmente, aromatizante. Dê preferência aos que tem apenas cacau em pó e açúcar. E no dia a dia, a dica para dissolver é colocar o chocolate em um pouquinho de leite, dissolver bem e depois completar o copo.

Chá de saquinho
Calma, não precisa jogar todas as caixinhas fora. Só dá uma bela conferida na lista de ingredientes. Tem chá que leva aromatizante, corante… esses podem ir embora.

Sopa pronta
Ela pode parecer uma mão na roda, mas não se engane: é comida de mentira, mentira deslavada. Quer ver? Um pacote de 20 g tem 24 ingredientes diferentes, sendo o primeiro da lista a maltodextrina (os ingredientes aparecem na ordem da quantidade, ou seja, dos 24 ingredientes, o que mais tem ali é esse açúcar de nome complicado).

Gelatina com sabor
Que tal trocar a gelatina com sabor de imitação de fruta por gelatina com fruta de verdade? É só passar a comprar a gelatina incolor em pó e seguir as instruções de como fazer substituindo a água pelo suco da fruta que você preferir. Só não pode ser abacaxi, que não dá certo.

E volta aqui amanhã, que ainda temos mais planos para o seu feriado.

Foto: Editora Panelinha