Carne e legumes congelados para o dia a dia

Carne e legumes congelados para o dia a dia
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 01 de setembro de 2016


Quem acompanha o blog conhece a nossa teoria: cozinhar comida de verdade é saudável e não precisa ser complicado. Mas um pouco de organização ajuda bastante.

Porções estrategicamente guardadas no congelador ajudam muito no dia a dia. Quer uma ideia super rápida e que vai direto para a frigideira? Paillard de frango (que também pode ser feito com bifes de carne vermelha). O negócio é afinar ao máximo os filés _isso pode ser feito com um batedor específico para a carne, com o fundo de uma panelinha ou com a base da palma da mão.

Depois de bem batidos, coloque os filés numa fôrma e leve ao congelador por duas horas, até endurecer. Transfira para sacos plásticos herméticos (e não esqueça de escrever a data com caneta permanente).

Na hora de preparar, o frango pode ir direto para a frigideira (que deve estar bem quente e com uma porção generosa de azeite, para não queimar). E é lá mesmo que ele vai ser temperado com sal e pimenta.

Os acompanhamentos também estão garantidos com os legumes e hortaliças que sobraram de outras compras. A gente explicou direitinho como congelá-los aqui . Eles podem virar purês, refogados e sopas.

Foto: Editora Panelinha