Açúcar ou adoçante? Café puro
Por Alimentação Saudável - 17 de agosto de 2016
Você já se livrou do refrigerante, do suco de caixinha, do biscoito ultraprocessado. Parabéns! É libertador, não é? Se estiver em busca de um próximo desafio, temos uma sugestão: parar de adoçar o café.
Não é fácil, mas é questão de hábito. O açúcar presente nos alimentos ultraprocessados (mesmo que você não note) vai deixando o paladar mal-acostumado. Aí a gente começa a achar a fruta natural ácida e o café amargo.
A dica é reduzir gradualmente a quantidade de açúcar. Aos poucos, você vai conseguir diferenciar qual café agrada mais.
Essa educação do paladar, aliás, deve começar com as crianças pequenas. Claro que elas não tomam café, no caso delas o xis da questão é o suco. É melhor para a criança, do ponto de vista dos nutrientes inclusive, comer a fruta em vez de tomar o suco (mesmo que seja sem açúcar). A fruta tem acidez, tem textura, tem fibras. Elas vão criando um repertório que passa longe daquele padrão doce e uniformizado.
Foto: Editora Panelinha