O sonho do pão próprio: dicas
Por Alimentação Saudável - 26 de agosto de 2016
Todo esse papo de pão caseiro te animou? Falamos de farinha, fermentos, recheios e até pão sem forno.
Para terminar a semana, selecionamos umas dicas para ajudar na realização do seu sonho do pão próprio.
- Nunca use um líquido quente demais para ativar o fermento biológico: você pode matá-lo em vez de alimentá-lo.
- Antes de colocar o pão no forno, faça um corte na superfície. O pão cresce de maneira mais uniforme.
- Depois borrife delicadamente um pouco de água. Isso deixa a superfície do pão mais elástica, permitindo seu crescimento, e produz uma crosta mais brilhante.
- Coloque uma assadeira com gelo na grade mais baixa do forno. E ponha o pão na parte de cima, para evitar que queime antes de assar completamente.
- Na metade do tempo de cocção, gire a assadeira para garantir que o pão asse por igual.
- Para saber se o pão está assado corretamente, além da crosta dourada, bata na parte debaixo e procure ouvir um som oco.
- Ao retirar o pão do forno, deixe ele esfriar em cima de uma grade (pode ser a própria grade das bocas do fogão). Isso garante que ele fique crocante por fora.
Se sobrar pão por aí, transforme em novos pratos, como o pudim de pão integral ou a panzanella.
Fotos: Editora Panelinha