Vinagrete de shoyu para salada

Por Pitadas - 13 de janeiro de 2014
Amar salada é muito possível. Mas adorar comer folhas sem molho… Aí é coisa rara. Salada boa mesmo tem que ter molho gostoso – e, como a gente já tanto falou aqui, folhas frescas e secas, que você obtém num segundo, depois de passá-las numa centrífuga específica. Vantagem dupla: secas, as verduras não diluem o molho e se conservam por mais tempo.
Para este verão, a gente ficou com vontade de comer salada com toque oriental. A seguir, nossa receitinha, que você confere em primeira mão aqui no Pitadas, de um vinagrete de shoyu.
Vinagrete de shoyu
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de molho de soja
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
6 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
1. Numa tigelinha, junte um ingrediente por vez e misture bem, usando um batedor de arame, a cada adição. Se preferir, use um pote de vidro (esterilizado). Depois de colocar todos os ingredientes, feche a tampa e chacoalhe até que tudo se misture.
Foto: Ricardo Toscani