Tira-gosto: tapenade
Por Pitadas - 07 de dezembro de 2012
Fim de semana chegando, o que todo mundo quer é relaxar. E nada como um drinque acompanhado por uns aperitivos para inaugurar o descanso. A tapenade é uma opção rápida e deliciosa de pastinha para comer com pão ou torradas. Para servir com charme, uma cestinha forrada com papel-manteiga abriga os pães e a tapenade é arrumada num copo bem bonito. A colherzinha de café dá o tom despojado e chique. Happy hour!
Tapenade
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de alcaparras
6 nozes
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de 1 limão
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
2. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
3. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.
Itens do acervo Panelinha. Foto: Gilberto Oliveira Jr