Tempero doce

Tempero doce
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Por Pitadas - 01 de abril de 2015


Na última semana você conheceu o nibs e descobriu que ele é um ótimo acompanhamento para a granola na hora de comer salada de frutas e iogurte natural. Hoje o blog Pitadas vai um pouco além e transforma as sementes de cacau em um tempero doce delicioso.

A gente vai brincar de combinar sabores. O truque está na proporção. Em um moedor, coloque em partes iguais nibs e açúcar demerara (de cristais grandes e coloração marrom clara, assim como o açúcar mascavo), e em menor quantidade um tempero apimentado, para dar um toque a mais na misturinha.

Você vai precisar de:
½ xícara (chá) de nibs
½ xícara (chá) de açúcar demerara
¼ de xícara (chá) do tempero que mais gostar – pode ser grãos de pimenta do reino, pimenta calabresa, pimenta rosa, semente de coentro… Flor de sal também fica uma delícia e é uma ótima opção para quem não quer o toque apimentado.

Use o tempero doce por cima de musses, sorvetes, tortas e bolos cremosos.

Foto: Gilberto Oliveira/Editora Panelinha