Tempero caseiro pronto: presente de Natal diferente!
Por Pitadas - 21 de novembro de 2016
Gosta de cozinhar e vai presentear quem gosta de cozinhar também, sim, claro, sabemos como é. Opa! Ideia à vista! Prepare temperos prontos. Temperos caseiros, claro. Como?
Assim: a base dos temperos prontos caseiros é o sal grosso; e o que dá sabor a eles são ervas secas e especiarias. Invente temperos ou… Olha estas pitadas!
Comece com 1/4 de xícara de sal grosso e então tempere. Para peixe, use semente de coentro e gengibre em pó. Para carne de porco, use semente de erva-doce, folhas de louro e açúcar demerara. Para aves: alecrim, cúrcuma e cominho em pó. Para carnes, páprica doce, canela em pó e tomilho.
Embrulhe em sacos plásticos e coloque numa caixinha, ou monte um conjunto de potinhos de vidro reciclados. Vai pegar super, superbem!
Veja também: #NatalPanelinha 2015 no blog da Rita, com cardápios para todos os estilos, dicas de reaproveitamento e soluções para o dia da festa
Foto: Editora Panelinha por Ricardo Toscani