Sucos turbinados: mojito com gelo de polpa de abacaxi
Por Pitadas - 12 de fevereiro de 2015
Ó mestre salas porque estás tão triste? Traz pra cá essa garrafa de rum branco e vamos alegrar o seu suco!
♪♫ Vem mojito meu amor!
Uma das alas mais respeitadas do Acadêmicos do Pitadas acaba de chegar. Suco de abacaxi com hortelã é clássico, mas no ziriguidum ele ganha título de mestre.
Suco de abacaxi com hortelã
1/2 xícara (chá) de abacaxi descascado e picado
200 ml de água
5 folhas de hortelã
açúcar e gelo a gosto
No liquidificador, junte o abacaxi, a água e as folhas de hortelã e bata até obter um líquido cremoso e liso. Sirva a seguir.
Turbina! Mojito com gelos de abacaxi
1 dose de rum branco
1 maço de hortelã
1 colher (chá) de açúcar
club soda ou água com gás para completar
gelo a gosto
1. Esfregue um punhado de hortelã (lavada e seca) no interior e na borda de um copo alto, com firmeza. Ele deve ficar bem perfumado.
2. Numa tábua, corte o limão ao meio. Divida uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. No copo, usando o pilão, amasse o limão com o açúcar. Junte a dose de rum.
3. Encha o copo com pedras de gelo e complete com club soda (ou água com gás).
Gelo de polpa de abacaxi
¼ de abacaxi
½ xícara (chá) de água
No liquidificador, bata o abacaxi e a água. Rende 12 forminhas de gelo.
Enfeite o copo com um ramo bonito de hortelã, inclua os cubos de gelo, e sirva a seguir.
♪♫... Não fiques triste que este mundo é todo seu
Tu és muito mais bonito
Que o suco que morreu!
Mais sucos turbinados:
Caipirinha de limão com capim-santo
Mango sour
Melancia e limão com gim