Saladinha no capricho
Por Pitadas - 23 de abril de 2015
Mais um aperitivo maravilha para o happy hour do blog Pitadas. Você já aprendeu a receita do naan, pão indiano delicioso que vai bem com tudo, a fazer uma pastinha de abacate muy buena, e agora vem a salada de tomate, riquíssima e cheia de sabor.
Tomate e cebola são dois ingredientes que sempre temos na geladeira, mas quando caprichamos no tempero, essa saladinha vira um aperitivo muito esperto. A receita de hoje foi temperada com sal, azeite, pimenta-do-reino e manjericão fresco. Ervas frescas sempre dão um up em saladas, mesmo nas mais simples. Quem quiser pode usar azeitonas, alcaparras, ervas secas, e até picles picadinho para incrementar.
Saladinha de tomate com cebola roxa
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
4 tomates maduros
1 cebola roxa
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: primeiro corte uma tampa, vire a parte cortada para baixo, na tábua, e corte em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Transfira os gomos para uma tigela.
2. Descasque e corte a cebola ao meio. Fatie em meias-luas finas e junte ao tomate. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture as folhas de manjericão. Sirva a seguir, acompanhado de pãezinhos ou salada de folhas verdes.
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