Saladinha de melão e presunto cru

Saladinha de melão e presunto cru
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Por Pitadas - 19 de novembro de 2013


Uma clássica e prá lá de charmosa combinação italiana: o doce do melão perfeitamente contrastado com o salgado peculiar do presunto cru. A gente resolveu dar cara nova à tradicional duplinha: nossa versão é feita em lâminas. Aproveite para fazer esta saladinha, receita que você vê em primeira mão aqui no Pitadas, num almoço de verão para os amigos.

Salada de melão orange com presunto cru
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes
¼ de melão orange
8 fatias de presunto cru
½ maço de agrião baby
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1. Lave o maço de agrião baby em água corrente deixe as folhas de molho numa tigela com água e 1 colher (sopa) de vinagre e por 10 minutos. Retire as folhas, em vez escorrer a água – assim, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Com uma centrífuga de saladas seque bem as folhas; se não tiver, coloque num pano de prato limpo, forme uma trouxinha e gire como se fosse laçar o boi. É sério!

2. Corte o melão em metades e uma metade ao meio novamente. Apenas ¼ dele será usado. Retire as semente de com uma colher. Descasque a parte que será usada e, com um descascador de legumes, vá cortando fatias. Se preferir, corte com uma faca ou passe pelo mandolim.

3. Transfira para uma travessa bonita, com cuidado para não quebrar as fatias. Arrume as fatias de presunto cru na travessa e salpique as folhas de agrião baby por cima. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e sirva a seguir.

Foto: Gilberto Oliveira Jr