Retrospectiva: melhor drinque
Por Pitadas - 09 de janeiro de 2015
Sexta-feira combina com happy hour. No verão, mais ainda. Por isso, a gente entra no clima de sexta-feira, o dia oficial de beber com os amigos, para eleger a melhor receita de drinque para usar em 2015. E as bebidas marcaram presença aqui no Pitadas no ano passado.
Teve receita para todos os gostos. E não foi só isso: junto com os preparos também vieram dicas de como melhorar a apresentação deles. A caipirinha de mexerica clementina foi eleita melhor do ano. Servida em um pote (esterelizado!), ela conquista pelo sabor e também pelo toque de coentro, que surpreende o paladar.
Caipirinha de mexerica com coentro
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 10 minutos
2 mexericas clementina
½ colher (sopa) de açúcar
7 folhas de coentro
¼ de xícara (chá) de cachaça
pedras de gelo a gosto
1. Lave e seque bem as mexericas e as folhas de coentro.
2. Corte uma mexerica com casca ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em quatro.
3. Transfira as fatias de mexerica para um copo resistente, adicione o açúcar, 5 folhas de coentro e, com um socador, amasse bem.
4. Transfira o suco para um pote de vidro, deixando passar um ou dois pedaços da casca. Junte com as pedras de gelo e a cachaça.
5. Com uma faca bem afiada, corte 3 fatias bem finas da outra mexerica e junte à bebida. Decore com as folhas restantes de coentro e sirva.
Foto: Editora Panelinha