Receitas para entrar o ano com o pé direito
Por Pitadas - 25 de dezembro de 2014
Os pratos servidos na ceia de ano novo são bem diferentes da natalina. O que é tradição numa, pode significar mau agouro na outra. No reveillon, pesa a simbologia por trás dos preparos. Tem simpatia pra tudo: prosperidade, dinheiro, fartura, sorte no amor… sem falar nos itens proibidos, que (toc, toc, toc na madeira) dão azar. Comer ave? Nem pensar. Elas ciscam pra trás. Na virada, bom mesmo é comer peixe (que não nada pra trás) e carne de porco, que fuça pra frente. Os ingredientes viram amuletos nesta época do ano.
No clima de virada, a gente selecionou 100 receitas para ajudar você a preparar uma ceia poderosa no dia 31 de dezembro. Tem tudo que não pode faltar na passagem de ano. Lentilha, romã, uva, mel estão presentes saladas, drinques, sobremesas, entradas, acompanhamentos, aperitivos e prato principal.
Você vai encontrar versões sofisticadas e diferentes para preparar a ceia. E o melhor: sem arriscar a sua sorte em 2015!
Foto: Editora Panelinha