Queijo cítrico
Por Pitadas - 31 de julho de 2013
O Panelinha tem várias receitas gostosas de massa com parmesão. E o melhor: elas são incrivelmente fáceis de fazer. Isso porque o molho não vai ao fogo, é só misturar os ingredientes e agregar ao macarrão já cozido. Mais prático, impossível!
Ainda assim, o molho, feito basicamente de caldo de limão, parmesão ralado e temperos, fica super cremoso. Porque isso? Tem truque aí, e ele é bem simples: o segredo é usar um queijo parmesão de boa qualidade. Isso sempre, claro. Mas neste caso, especificamente, somente um bom queijo vai derreter no próprio caldo do limão, gerando a tão desejada cremosidade.
Por um bom parmesão, leia-se: um queijo em pedaço, firme e brilhante, e não aqueles pacotinhos de queijo já ralado, supostamente vendidos como parmesão. Há boas marcas nacionais e também opções importadas. O preço — pode confiar — vale a pena: um pedaço de 250g rende cerca de 5 receitas diferentes, se for bem conservado na geladeira. E o sabor, quanta diferença...
No mais, um pouco do caldo do cozimento da massa também ajuda a criar a cremosidade do molho. E aí é só finalizar: manjericão fresco, raspas do limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora arrematam o sabor. Prato saboroso e pronto em um palito!