Que Graça! Ocupando (bem) o espaço

Por Pitadas - 14 de março de 2014
Ter uma mesa dentro da cozinha é uma ótima ideia: serve tanto para o dia a dia da casa – tomar café da manhã e fazer almoços rápidos, por exemplo – como para ser usada de bancada nos dias de preparos mais trabalhosos, ou até de aparador, quando for dia de festa.
Na casa da nossa anfitriã Graça Seligman, a mesa da cozinha é exatamente igual à mesa de jantar. Resultado: ela ganha o dobro de lugares quando recebe mais gente. O único trabalho é juntar as mesas – o que no caso é zero esforço: como a cozinha é aberta para a sala, as mesas ficam ao lado uma da outra; alinhadas, porém não unidas. Planejar antes fez toda a diferença.
Este foi o último post do especial Que Graça! Veja os posts anteriores listados abaixo:
De sobremesa, pera ao vinho
Surpresa no fundo da xícara de café
Mesa em tons de azul
Utensílio maravilha: tesoura para picar
Prato principal: Risoni com salmão defumado e cebolinha francesa
Louças azuis dão clima praiano à mesa e decoram a cozinha
Colatura, o ingrediente secreto da Graça
Folhas picantes e molho perfumado na saladinha
Invadimos a cozinha da Graça Seligman
Foto: Graça Seligman