Qual vai ser o bacalhau?

Por Pitadas - 01 de abril de 2014
Chegou a hora de investir no bacalhau. Tem melhor desculpa que a Páscoa para preparar o peixe que a gente aprendeu a amar com os portugueses? Dureza, dureza mesmo, é a escolha da receita da vez. Em postas ou desfiado? À lagareiro, com legumes, brandade? Talvez o jeito seja experimentar algumas versões ao longo do mês até a data do feriado chegar… Quem pode, pode!
E a gente ajuda como pode: neste link, você encontra uma seleção de receitas com bacalhau do Panelinha.
O considerado verdadeiro bacalhau é o gadus morhua, seu nome científico, e vem das águas frias e limpas do Atlântico Norte, daí preço alto nos mercados brasileiros. Como é salgado e seco, precisa passar pelo processo de dessalga de 12 horas, em que a água é trocada por 5 vezes, numa tigela que deve ser sempre mantida em geladeira.
O pré-preparo demanda tempo e é fundamental - mas compensa, né? Se ainda assim o cardápio do almoço for pensado de última hora, não desista: na seleção há opções de pratos feitos com o bacalhau congelado já dessalgado, que é superprático e não deixa ninguém passando vontade.
Fotos: Editora Panelinha