Puro mel
Por Pitadas - 21 de maio de 2013
Hoje é Dia do Apicultor, aquele profissional que se arrisca entre milhares (mesmo) de ferrões para extrair o produto mais cobiçado das abelhas. Colher mel não é tarefa fácil! E é por isso que, aqui no Pitadas, a gente decidiu prestar nossa singela homenagem aos apicultores mundo afora.
Para isso, fizemos uma seleção de receitas com mel. Tem sobremesa, sopa, vinagrete, pastinha... tudo porque todo mundo sabe que o mel fica delicioso puro, mas ele também incrementa de maneira bem particular receitas doces e salgadas.
E para você que fica triste quando vê que aquele mel espetacular começou a cristalizar, não se preocupe: isso é um ótimo sinal. Todo mel de boa qualidade cristaliza. Para voltar ao estado líquido, basta colocar o pote de vidro em água morna, sem ultrapassar 45ºC (se não tiver um termômetro, deixe um dedo na água até que ela se torne quente demais).
Foto: Charles Naseh