Primavera na mesa: buquê de ervas

Primavera na mesa: buquê de ervas
Compartilhe

Por Pitadas - 23 de setembro de 2013


Esta é a Semana da Primavera aqui no Pitadas. Vamos celebrar a chegada da nova estação com dicas de utensílios, receitas e ideias de decoração que têm tudo a ver com o tempo menos frio e as árvores mais floridas.

Pra começar, inclua alimentos refrescantes nas refeições. Um bom jeito para não esquecer? Juntar um buquê de ervas frescas ao seu galheteiro. Na foto, alguns ramos de hortelã (lavada e seca fica mais gostosa) vão à mesa num vasinho simpático. Pode ser um potinho ou mesmo um copo elaborado.

Além da hortelã, que é digestiva (já notou que o quibe cru nunca é servido sem ela? Não é decoração, não: a erva ajuda a digerir a carne crua), inclua no buquê salsinha (que tem bastante vitamina C), manjericão e coentro. Elas vão superbem nas saladas e, de quebra, perfumam a mesa.

Foto: Gilberto Oliveira Jr