Presente de Natal: muffins da Katie

Por Pitadas - 04 de dezembro de 2013
A gente já falou aqui no Pitadas que o livro da Katie Quinn Davies, o Quando Katie Cozinha (editora Panelinha) dá um excelente presente de Natal. Mas não é que ali dentro ainda tem comidinhas que também rendem bons presentes?
Um bom exemplo são os muffins de framboesa, que são lindos e natalinos. Você pode embalar em caixa ou lata, ou num saco de presente bem estampado, ou mesmo no papel celofane transparente, fechado por uma fita festiva. Já a questão da receita a gente resolve rapidinho: segue abaixo.
Bolinhos de amêndoas e framboesa
Rende 18 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos + 25 minutos de forno
Ingredientes
10 claras de ovos caipiras
300 g de manteiga sem sal derretida
2 2/3 de xícara (175 g) de farinha de amêndoas
2 xícaras e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado, e um pouco mais para polvilhar
⅔ de xícara (100 g) de farinha de trigo peneirada
250 g de framboesas, e um pouco mais para servir
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte dezoito orifícios de duas fôrmas para muffins de silicone ou antiaderentes.
2. Bata as claras levemente por alguns segundos; não é necessário bater até o ponto de neve.
3. Acrescente a manteiga, a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo e bata apenas até misturar bem. Despeje nas fôrmas, enchendo cada orifício até dois terços.
4. Coloque duas ou três framboesas sobre cada bolinho e leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um bolinho saia limpo.
5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno, com mais framboesas frescas, se desejar.
Veja também: salada de cuscuz marroquino do livro Quando Katie Cozinha
Foto: Katie Quinn Davies