Prensa francesa 1

Prensa francesa 1
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Por Pitadas - 25 de agosto de 2014


Quando o assunto é café, uma boa cafeteira faz diferença. Já usou a prensa francesa? Nesta semana vamos mostrar alguns modelos desse tipo de cafeteira, muito usada na Europa e nos Estados Unidos, que está só começando a ficar mais popular no Brasil. Para quem gosta de moer os grãos de café em casa, é a cafeteira considerada ideal.

Com a prensa francesa é possível preparar um café coado mais encorpado, cheio de sabor – usando o pó moído na hora, evidentemente, como a gente explicou no post anterior. O ideal é que sejam moídos mais grosseiramente. Na cartilha dos baristas, a água bem quente (um pouco antes de ferver) vai primeiro. Em seguida é a hora de juntar o pó de café que acabou de ser moído e mexer (apenas para misturar). A tampa é colocada para impedir a perda de calor, mas o êmbolo ainda não é acionado – é preciso esperar 4 minutos para a infusão.

Agora sim é a vez de pressionar o êmbolo, que vai filtrar o pó e resultar numa bebida de sabor marcante, mas leve, já que é coada.

E quer saber o que o vidro de cardamomo está fazendo aí na foto da cafeteira? Não perca amanhã um post sobre essa incrível combinação de sabores.

Foto: Ricardo Toscani