Pitada na medida
Por Pitadas - 21 de agosto de 2013
No livro que inspira esta semana especial, o Cozinha de estar, Rita Lobo conta que todas as receitas dela são testadas usando xícaras e colheres medidoras padrão. “Para garantir que funcionem na sua casa, é importante que você também as use. A colher de sopa comporta 16 ml. A colher de chá, 5 ml. A partir dessas medidas, as outras são fracionadas. A xícara-padrão comporta 240 ml. E o jogo completo inclui: 1, ¾, 2/3, ½, 1/3 e ¼ de xícara. Se você não tem um jogo, vale a pena comprar, seja qual for o material ou o formato. Claro que os de plástico são mais em conta, mas não são os melhores para líquidos quentes, por exemplo. Nesse caso, o ideal é usar uma xícara medidora de vidro, daquela que mais parece uma jarrinha. Como tem uma bordinha extra, não derrama o leite ao ser transportado para a batedeira”, explica Rita.
Neste sexto post da série, escolhemos uma Pitada que pode passar despercebida para o cozinheiro de primeira viagem, mas que é essencial para garantir o sucesso da receita. No livro, Rita explica que o jeito correto de medir os ingredientes secos é nivelando com uma faca. “Ou seja: depois de encher a xícara de farinha, passe a faca por cima, sem apertar. Acredite, faz diferença” — a gente sabe disso, Rita!
Veja aqui uma seleção de medidores.
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Foto: Charles Naseh.