Pipoca com pimenta calabresa + manjericão

Pipoca com pimenta calabresa + manjericão
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Por Pitadas - 15 de agosto de 2014


A quinta e última receita de pipoca temperada (veja os links das outras receitas ao final do texto) tem toque italiano – para comer no fim de tarde do domingo, talvez?

Os sabores da vez são a pimenta calabresa e o manjericão. Pra pipoca ficar bem gostosa, o ideal é temperar e servir ainda quente.

Pipoca com pimenta calabresa e manjericão
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
1. Lave as folhas de manjericão e seque bem. Numa tábua, coloque uma folha de manjericão sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias finas. Reserve.

2. Numa panela funda coloque o milho de pipoca e o óleo, mexa e tampe. Leve ao fogo médio e deixe estourar, mexendo a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada, para que o milho não queime.

3. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.

4. Numa tigela de vidro, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas apenas para derreter. Junte a pimenta calabresa, o manjericão fatiado e o sal e misture.

5. Despeje a mistura de manteiga sobre a pipoca estourada e mexa bem para temperar uniformemente. Ajuste o sal se necessário. Sirva imediatamente.


Veja abaixo outras quatro receitas do especial Pipoca:

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Pipoca com especiarias

Pipoca doce: com mel de flor-de-laranjeira e limão siciliano

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Foto: Ricardo Toscani