Pilão

Pilão
Compartilhe

Por Pitadas - 28 de agosto de 2013


Algumas coisas da cozinha a gente gosta de fazer da maneira mais prática possível. É nessas horas que mixers e processadores imperam absolutos para facilitar o preparo das receitas. Vamos falar sobre um utensílio interessante, que dá à comida um toque rústico que a gente adora: o pilão.

Há vários tipos no mercado. Os modelos mais conhecidos e resistentes são os de pedra (granito, mármore ou pedra sabão). Há boas opções também em porcelana e cerâmica, inclusive coloridas, além de modelos em aço inox. E para que prefere versões ainda mais rústicas, os pilões de madeira (quem não se lembra do socador de alho e sal da vovó?) e de bambu (mais contemporâneo e higiênco) também são boas pedidas.

Uma boa dica para quem está na dúvida de qual modelo comprar é observar a ponta do socador: independentemente do material, é melhor que ela seja áspera, para evitar que a comida escorregue dentro do pilão.

Foto: Priscila Mendes