Picolé!: goiaba mesclado com iogurte

Picolé!: goiaba mesclado com iogurte
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Por Pitadas - 14 de janeiro de 2016


Sabe quando você vai à sorveteria e pede uma bola de sorvete, mas na verdade queria mesmo era dois sabores diferentes? O picolé mesclado de goiaba com iogurte é bem o caso: além do sabor goiaba, leva sabor iogurte com mel. É a versão romeu-e-julieta no palito, ué!

Se você for preparar o picolé de goiaba, não tem desculpa para não fazer esta versão mesclada – só precisa ter mel à mão; de resto os ingredientes são os mesmos. Mas, além do mix de sabores, a graça do preparo é uma pitada em si: a mescla é linda e ajuda a misturar e separar os sabores ao mesmo tempo. Mexer o preparo no copinho, como a gente fez acima, deixa o picolé com aspecto marmorizado, meio bagunçado, delícia! Mas tem outro jeito, que é arrastando a ponta inferior do palito de picolé na parede do copo, a cada dois centímetros, de cima para baixo; tem vídeo ao final do texto, direto da cozinha de testes do #EstúdioPanelinha, para mostrar o passo a passo.

Mais picolés!
Picolé de manga com iogurte, amarelinho!

Picolé de goiaba com iogurte: que delícia!

Picolé de abacate com limão: fresquíssimo!

Olha essa pitada para fazer a mescla, do perfil @cozinhapanelinha no Instagram:




Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani