Picolé: abacate com limão

Picolé: abacate com limão
Compartilhe

Por Pitadas - 13 de janeiro de 2016


Hoje é dia de picolé de abacate. Ele é duplamente verde: leva limão! A mistura de sabores você já conhece, já que a gente pinga limão no abacate para que ele não escureça depois de aberto, mas a verdade é que essas duas frutas combinam que só elas!

Sabe aquela sobremesa da infância, de abacate batido com leite? Esse picolé é a versão geladinha da gostosura. No lugar do leite, iogurte. No lugar do abacate, avocado – a fruta é mais cremosa. Leva açúcar? Leva, senão fica meio sem graça, sabe? Mas você dosa a quantidade e o tipo de açúcar, oras – e faz do picolé o mais saudável possível. Para finalizar, caldo de limão. E mais: raspas de limão. Ah, você não pode imaginar que frescor!

Olha aqui a receita do picolé de abacate com limão. A pitada que não pode faltar é fazer as raspas com o limão seco (senão vira uma maçaroca!). E não raspar a parte branca da casca, que amarga o preparo. Vixe, já pensou? Tem mais uma pitada que vale para todo o especial Picolé!: depois de distribuir a mistura em copinhos plásticos, dê leves batidinhas com o copo sobre a bancada, assim as bolhas de ar conseguem se livrar do líquido. Ah, e você também pode escolher copinhos plásticos diferentes, para brincar com os formatos, ou mesmo usar os de café, que rendem porções menores.

Mais picolés!
Picolé de manga com iogurte, amarelinho!

Picolé de goiaba com iogurte: que delícia!

Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani