Picolé: abacate com limão
Por Pitadas - 13 de janeiro de 2016
Hoje é dia de picolé de abacate. Ele é duplamente verde: leva limão! A mistura de sabores você já conhece, já que a gente pinga limão no abacate para que ele não escureça depois de aberto, mas a verdade é que essas duas frutas combinam que só elas!
Sabe aquela sobremesa da infância, de abacate batido com leite? Esse picolé é a versão geladinha da gostosura. No lugar do leite, iogurte. No lugar do abacate, avocado – a fruta é mais cremosa. Leva açúcar? Leva, senão fica meio sem graça, sabe? Mas você dosa a quantidade e o tipo de açúcar, oras – e faz do picolé o mais saudável possível. Para finalizar, caldo de limão. E mais: raspas de limão. Ah, você não pode imaginar que frescor!
Olha aqui a receita do picolé de abacate com limão. A pitada que não pode faltar é fazer as raspas com o limão seco (senão vira uma maçaroca!). E não raspar a parte branca da casca, que amarga o preparo. Vixe, já pensou? Tem mais uma pitada que vale para todo o especial Picolé!: depois de distribuir a mistura em copinhos plásticos, dê leves batidinhas com o copo sobre a bancada, assim as bolhas de ar conseguem se livrar do líquido. Ah, e você também pode escolher copinhos plásticos diferentes, para brincar com os formatos, ou mesmo usar os de café, que rendem porções menores.
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Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani