#PascoaPanelinha: tem ovo? Prepare uma fritata!
Por Pitadas - 18 de março de 2016
Haja ovo! A gente vem falando de guardar as casquinhas de ovos de galinha desde o início do especial #PascoaPanelinha. As cascas são a base das nossas ideias de decoração, e também de comidinha-que-vira-presente – viu o ovinho recheado de ganache, que graça?
Se você não veio guardando as cascas ao longo das semanas e quer colocar a mão na massa pra já (e assim decorar os ovos o mais rápido possível), pode muito bem inventar de preparar uma receita que leva o ingrediente. Bem, foi o que a gente fez por aqui. :)
A fritata de batata com aspargos do Panelinha foi desenvolvida durante as reuniões de pauta do especial. Ficou tão boa que virou receita oficial! Leva 12 ovos e serve 6 pessoas.
Essa espécie de omeletona é um preparo italiano famoso por lá, ideal pra quando a gente quer fazer aquela rapa na geladeira – vale adicionar o que legume ou vegetal que quiser. Dica: tomate fica ótimo!
Pitada para arrasar na preparação: na receita, a frigideira em que a gente refoga os legumes vai direto para o forno. Se a frigideira que você tem em casa não vai ao forno, basta transferir o refogado para um refratário untado com azeite, juntar os ovos batidos e então levar ao forno. Ufa, vai dar tudo certo!
Assista aos vídeos do especial #PascoaPanelinha no nosso canal no Youtube – tem receita e faça-você-mesmo.
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani