#PascoaPanelinha: prosecco ou refresco?
Por Pitadas - 22 de março de 2016
Um drinque que parece refresco e um refresco tão elegante quanto um drinque: adultos e crianças brindam juntos no almoço de domingo da #PascoaPanelinha. Na taça de espumante, frutas vermelhas maceradas no açúcar. No copo baixo, frutas maceradas com açúcar. Ué, gente, mas e aí?
E aí que, para os adultos, a taça é completada com prosecco; para as crianças, limonada – resultado: pink lemonade! O visual das duas bebidas é igualmente incrível e o sabor, festivo. E a receita é tão fácil que… Mais parece uma pitada.
Veja aqui as receitas de prosecco com frutas vermelhas e de pink lemonade.
Para preparar essas duas bebidas transformers basta macerar frutas vermelhas com açúcar, usando uma colher para extrair os sucos. Elas ficam curtindo nesse caldo por, pelo menos, 45 minutos. Mas você, que é prevenido, pode preparar no dia anterior e deixar na geladeira até a hora de usar.
Escolha a combinação de frutas conforme o gosto da freguesia – a gente foi de morango, amora e framboesa. Na hora de servir o espumante (que deve estar bem gelado), incline o copo e coloque primeiro um pouquinho da bebida. Depois que a taça gelar, é hora de preencher o copo (dessa maneira, o espumante não transborda). A pink lemonade rende que é uma beleza: com seis limões bem descascados (a parte branca amarga a bebida), dá para servir seis copos.
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Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani