#PascoaPanelinha: como empratar o cordeiro?
Por Pitadas - 11 de março de 2016
Mesa de almoço em família, quando é boa mesmo, é uma alegria só – meio cheia, meio bagunçada, muito saborosa. Assim há de ser o cordeiro do Domingo de Páscoa, prato principal do cardápio sugerido por Rita Lobo para a data – leia aqui o post no #BlogdaRita que explica cada uma das seis receitas que compõem o menu.
Como servir esse cordeiro, que leva cuscuz marroquino com cebola-pérola? A coroa de carré chega assada e belíssima à mesa, mas como precisa ser cortada, convém que isso seja feito por apenas uma pessoa, que se encarrega de empratar o preparo.
Oba, tem pitada pra isso: em vez de ocupar o prato aleatoriamente, ou com cada preparo servido um ao lado do outro, empilhe com elegância. Assim: o montinho de cuscuz com cebolas serve de apoio para os carrés. Com a colher, “pincele” o molho no fundo do prato. Agora fica a cargo de cada um se servir dos outros preparos do cardápio. Ah, que lindo receber um prato assim!
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani