#PascoaPanelinha: azeite aromatizado de presente

#PascoaPanelinha: azeite aromatizado de presente
Compartilhe

Por Pitadas - 23 de março de 2016


Tem um limão-siciliano por aí? Um restinho do maço de alecrim? Oba! Dá para preparar um azeite aromatizado. Fresco, perfumado, ele vai na salada, ou com os pães do cardápio para brunch da #PascoaPanelinha. Tem ideia melhor? Até tem, caso você precise providenciar um mimo a jato: o azeite aromatizado é ideia nota mil de comidinha-que-vira-presente – presente de Páscoa!

Aprenda a preparar o azeite aromatizado com limão e alecrim.

Tem pitada para a preparação? Tem sim, senhor. Depois de lavar o limão e o alecrim, é preciso secá-los muito, muito bem: qualquer sinal de umidade pode embolorar o preparo em questão de dias. Agora, fora isso, o azeite é só alegria: pega gosto de um dia pro outro, e isso quer dizer que você pode preparar hoje para presentear amanhã.

Use uma garrafinha de vidro com tampa de fechamento hermético – pode ser uma garrafinha reciclada – mas tem que higienizar e esterilizar antes; veja como.


Acompanhe todas as postagens do especial #PascoaPanelinha.

Assista aos vídeos do especial #PascoaPanelinha no nosso canal no Youtube – tem receita e faça-você-mesmo.


Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani