#PanelinhaDiaDasMaes: torta de queijo com cebola caramelizada
Por Pitadas - 19 de abril de 2016
Cebolas caramelizadas, misturadas com um belíssimo creme bechamel e um bom d’um queijo gruyère. Do que mais você precisa? De uma base de massa de torta à altura desse recheio que tem sabor marcante, textura-conforto e personalidade à beça. A torta do dia, de queijo com cebola caramelizada, foi desenvolvida especialmente para o especial #Panelinha DiaDasMães e tem massa que é ao mesmo tempo crocante e macia. E fácil de fazer! É na medida para quem sempre evitou fazer tortas por receio de lidar com a massa.
Ela é uma das alternativas da lista de receitas (veja nos links ao final do texto) do especial, que é um convite para que mãe e filhos cozinhem juntos na manhã de domingo (dá um toque caso o pai não tenha entendido que está superconvidado também).
Depois de pronta, ela ganha decoração no topo. Ideia da vez: um entrelaçado de tiras de diferentes tamanhos, que formam uma treliça que está para a torta assim como o salto agulha está para a roupa de festa ;).
Leia no Blog da Rita:
Dia das Mães: dia de cozinhar juntos
Cardápios para tortas salgadas do especial #PanelinhaDiaDasMaes
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani