#PanelinhaDiaDasMaes: torta de carne com cerveja

#PanelinhaDiaDasMaes: torta de carne com cerveja
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Por Pitadas - 14 de abril de 2016


Família pequena? Palmito não é a sua praia? O especial #PanelinhaDiaDasMães, que sugere tortas incrivelmente saborosas e lindas para preparar em família, tem a solução: a torta de carne com cerveja é feita na frigideira e vai do forno direto para a mesa.

Consegue imaginar a cena? Um arranjo de flores miúdas, a frigideira com a torta no centro de uma mesa com jeito de rústica. Ah, maior amor, vai!

A torta
Supersaborosa, a torta de carne com cerveja (clique para ver a receita) leva cenoura, cebola e salsão – o trio aromático infalível –, e é temperada com louro, canela, tomilho e molho inglês. Uma outra camada de sabor – levemente doce e tostado ao mesmo tempo – vem de um ingrediente-chave: a cerveja preta (o álcool evapora durante o cozimento, portanto as crianças também podem comer).

Para preparar a torta você precisa, antes de qualquer coisa, ter uma frigideira que vá ao forno – o cabo deve ser de metal ou de silicone apropriado para altas temperaturas.

O recheio é preparado no fogo, na própria frigideira, enquanto o forno é preaquecido. Depois de pronto, é hora de fazer e abrir a massa, que cobre a panela. O garfo ajuda a dar o acabamento nas bordas e a ponta da faca se encarrega da cruz feita no centro – parece enfeite, mas é um importante escape de vapor, para que a massa não infle ou rompa. Depois de meia hora no forno, é hora de levar a torta para a mesa e celebrar!

Vai ser uma delícia fazer esta torta em família: um prepara a carne enquanto outro pica os legumes. Quem abre a massa? Quem decora? Ih, tem trabalho pra todo mundo (assim fica bem mais fácil para a dona da festa).

Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani