#PanelinhaDiaDasMaes: pratos de bolo para servir tortas

#PanelinhaDiaDasMaes: pratos de bolo para servir tortas
Compartilhe

Por Pitadas - 20 de abril de 2016


Não se deve julgar um livro pela capa, nem um presente pela embalagem, nem um preparo pelo prato em que ele é servido. Mas… Que a apresentação conta pontos, ah, isso conta. A apresentação muda o astral da mesa e até da comida, que fica mais atraente.

A nossa sugestão para servir as tortas caseiras do especial #PanelinhaDiaDasMaes é usar belos pratos de bolo, maiores do que a torta (isso vai depender do tamanho da assadeira em que o preparo foi feito, que tem, na maioria das vezes, 25 cm). Assim dá pra colocar um punhado de flores no prato, seja alto ou raso. Ela faz as vezes de arranjo. Veja aqui o post sobre a decoração.

Ou, ainda, se for servir a torta doce na sala, com um cafezinho, guardanapos e talheres podem ir arrumados ao lado da torta, no próprio prato.

Aqui você vê uma seleção de itens que ajudam a deixar a torta do Dia das Mães pronta para a celebração. O que você tem que observar na hora de comprar? O material: porcelana e cerâmica coloridas são bem atuais. Cristal é clássico, elegante, quase sóbrio. A travessa é inusitada: você pode colocar a torta no centro e flores nas laterais onde “sobra” fundo do prato. O pé que deixa o prato de bolo alto dá mais destaque ainda ao preparo. Tem um item do tipo e que é louça de família? Não perca a chance de tirá-lo da cristaleira no domingo de festa.

Leia no Blog da Rita:
Dia das Mães: dia de cozinhar juntos
Cardápios para tortas salgadas do especial #PanelinhaDiaDasMaes


Fotos: Divulgação