#PanelinhaDiaDasMaes: crostata de goiabada, humm!
Por Pitadas - 26 de abril de 2016
Uma das tortas selecionadas para o especial #PanelinhaDiaDasMaes é uma crostata, conhece? De origem italiana, é baixinha, aberta, tradicionalmente montada com duas camadas: massa e frutas. É uma crostinha de massa.
A nossa é tropicalizada: leva recheio de goiabada. Pitada número 1: tem que ser uma goiabada pastosa, e da boa! (Até porque a data merece). Pitada número 2: pode ser uma geleia caseira da sua preferência, com pedaços de fruta, por exemplo. Ou uma bananada, que você derrete rapidamente com um pouco de água na panela em fogo baixo, já pensou?
O maior trabalho desta torta talvez seja abrir a massa, que leva açúcar e, por isso, tende a ficar quebradiça. E pra isso tem pitada também: corte as laterais de dois saquinhos de congelar alimentos e faça um sanduíche de plástico-massa-plástico. Passe o rolo por cima do plástico, assim o material impede que a massa quebre.
E então, o que fica faltando? Decorar o topo para deixar o preparo com jeito de torta feita pela vovó, e que fica esfriando na janela, que nem no gibi. Sacou? Esta animação ajuda a entender como entrelaçar as tiras de massa.
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Foto: Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani