#PanelinhaCozinhaADois: um especial para o Dia dos Namorados
Por Pitadas - 30 de maio de 2016
Dia dos Namorados que cai num domingo não é apenas Dia dos Namorados: é Fim de Semana dos Namorados. Gosta da ideia da data? Então pode vir bater ponto aqui no #BlogPitadas todas as tardes porque, a partir de hoje e até o dia 10/6, a gente vai entregar uma programação para fazer do sábado (11/6) e do domingo (12/6) a melhor desculpa para cozinhar a dois, no maior romance, só love.
Nosso primeiro e mais forte argumento é o cardápio do especial: você e seu amore vão preparar juntos uma fondue de queijo – um clássico, trrrès romantique, tão kitsch quanto a própria data. A fondue? Sim, a. Melhor explicar: em francês, o nome do prato é feminino: la fondue. Em português, é substantivo de dois gêneros. Vamos combinar que a gente vai de feminino? Combinado.
No especial você vai ver que a nossa fondue caseira leva queijo de verdade, e por isso fica muito mais saborosa e mais saudável. Para acompanhar, tem pão caseiro assado na panela. Tem rosbife em crosta de especiarias. Tem legumes grelhados. Tem drinque de vinho branco. Tem até sobremesa retrô: maçã do amor
E aí, já está de coração derretido? Também vai ter ideia de decoração de mesa e combinação de louça.
O segundo argumento é que, ao topar produzir junto essa fondue do amor para o domingo – pode ser para o jantar, ou um almoço tardio, vocês decidem –, o casal automaticamente se compromete a ficar grudado um no outro, desde o sábado. Porque não tem mágica antes, só durante: para que tudo saia no jeito, tem que ter planejamento, divisão de tarefas (a ideia é fazer realmente junto), produção e pré-preparo – mas tudo superpossível, claro.
Topou? Toparam? Então já pode(m) anotar a programação para o finde – um oferecimento #BlogPitadas – e voltar aqui nos próximos dias.
Afazeres do sábado: compras + pré-preparo
- Preparar a lista de compras/ir às compras
- Preparar a massa, modelar e assar o pão
- Preparar o rosbife
- Ralar os queijos da fondue
- Preparar a calda de mexerica para o drinque
- Preparar a maçã do amor
Afazeres do domingo: finalizar preparos + curtir
- Abrir o vinho e separar a quantidade exata para a fondue
- Preparar o drinque que vai embalar a finalização
- Montar a mesa & criar o clima
- Fatiar e servir o rosbife
- Cortar o pão em cubos
- Grelhar os legumes
- Preparar a fondue
- <3
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani