Paçoca rústica

Paçoca rústica
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Por Pitadas - 09 de abril de 2013


Em tempos de mixers, multiprocessadores, trituradores de alimentos, o bom e velho pilão ainda tem uma contribuição bem legal na cozinha. O tradicional molho pesto, apenas para dar um exemplo, quando feito no pilão, fica com uma textura mais rústica e com o perfume mais intenso. As lâminas dos eletroportáteis dissipam parte do sabor.

Hoje, a pitada é ainda mais simples do que o preparo desse molho! Com um pilão, a gente pode fazer uma farofinha de amendoim, como essa da foto, que dá sabor e textura para as mais variadas preparações — doces e até salgadas. Basta dar umas socadinhas com no amendoim ou castanha-de-caju, se você preferir. Essa farofa fica incrível para polvilhar no macarrão ao alho e óleo, no arroz branco do dia a dia, para empanar o peixe que vai ao forno, no refogado de brócolis e por aí vai. Sabor e textura numa pitada só!

Foto: Gilberto Oliveira Jr.