O livro Pão Nosso
Por Pitadas - 26 de novembro de 2013
A semana aqui no Pitadas é toda dedicada ao selo Panelinha: a gente quer que você conheça melhor os dois livros que serão oficialmente lançados a partir das 18h desta terça-feira (26/11) e por que eles são a nossa escolha para a estreia dessa nova fase do Panelinha, agora como editora.
Sobre a Katie, do Quando Katie Cozinha você já leu aqui, e também conferiu a receita de cuscuz marroquino com tomates assados do livro.
Hoje é dia de apresentar o Luiz Américo Camargo, autor de Pão Nosso. Luiz é crítico de gastronomia do Estadão, e um padeiro amador profissional, por mais contraditório que isso possa parecer. Obcecado pelo tema, ele leu o que pôde sobre o assunto e testou incansavelmente tudo quanto é técnica para fazer o fermento natural em casa (o levain) e com ele fazer pães assados no forno convencional da sua própria cozinha.
Depois de muitas tentativas e muitos erros… Hoje as fornadas saem regularmente e são pra lá de elogiadas – não só pela família do autor, mas por alguns amigos, muitos deles conhecedores de gastronomia. O leitor fica com a melhor parte: todos os segredos do Luiz para fazer cada pão dar certo na cozinha de casa estão neste livro de 176 páginas, formato de 21 x 28 cm, com 45 receitas, entre pães e acompanhamentos para comer com pão.
Foto: Charles Naseh