No auge

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Por Pitadas - 09 de abril de 2013


Ok, nós confessamos: estamos numa fase de paixão pela berinjela. Pela cor, pelo sabor versátil, pelas propriedades nutricionais e por tudo isso junto! Como diz a Rita nas Pitadas da rádio Eldorado, ‘berinjela é tendência’!

Não é à toa que, neste mês de abril, a sessão Panelinha na revista Lola tenha sido um editorial sobre o legume. Longe disso. Foi tudo de propósito. É que a gente acha mesmo que ela tem tudo a ver com outono e, por isso mesmo, nos dedicamos. Testamos, aprovamos e publicamos um monte de receitas deliciosas com berinjela.

Se você não curte, e está detestando a nossa fase, vamos insistir e pedir uma nova chance à pobre coitada. E, para isso, nada melhor do que uma boa dose de truques culinários;

- não cozinhe berinjela em água. O ideal é prepará-la assada ou grelhada;
- para ficar saborosa, ela precisa de fogo alto, seja no forno ou na frigideira;
- um bom jeito de tirar o amargor é deixar a berinjela já cortada de molho em uma solução de água com sal, como se fosse do mar, por alguns minutos;
- azeite, alho, pimenta e sal são os temperos básicos da berinjela;
- canela, páprica e curry também vão bem;
- outro bom caminho para a berinjela é abusar de temperos asiáticos, como shoyu, missô, saquê e gengibre;
- a casca concentra os principais nutrientes e boa parte do sabor do legume, por isso, nada de descascar!

Agora, munido dessas dicas, e das receitas do Panelinha, que tal dar uma chance a ela?