#NatalPanelinha: salada de bacalhau tropical
Por Pitadas - 30 de novembro de 2015
Ai que Brasil! Tem banana-da-terra, tem feijão-fradinho, tem pimenta-biquinho – tem todo um remelexo: essas maravilhas dos trópicos dão aquele sabor coisa-nossa à salada de bacalhau da foto. Acredite: a receita nova, que estreia no site hoje, é uma sugestão de salada natalina – mais uma invenção do especial #NatalPanelinha, que começou no início de novembro e vai até o final de dezembro com dicas úteis, saborosas e preciosas como esta. Ao todo serão mais de 40 posts com receitas e ideias de decoração inéditas.
Clique para ver a receita da salada de bacalhau com feijão-fradinho e banana-da-terra e veja se concorda com a gente: ela tem uma mistura de sabores e texturas que combina perfeitamente com dias quentes. Nem é preciso lembrar o que um fim de dezembro é capaz de fazer com os termômetros nacionais, confere?
A receita tem mais vantagens: vale como entrada e agrada a quem não é de peru, nem de tender. Para esse público, a salada é mais: vale por uma refeição completa, pois tem proteína, tem grão, tem até carboidrato. Também tem doce no salgado, tem o ardidinho do vinagre branco com a cebola-roxa; tem croc e tem nham!
Divisão de tarefas
É você quem está planejando a logística do Natal colaborativo da família? Então envie o link deste post àquele agregado que é chef nas horas vagas, mas não paga um real sequer por uma coxa de peru assado: quem é de peixe vai preparar esta receita com um sorrisão daqueles estampado no rosto!
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani