#NatalPanelinha: reaproveite o peru da ceia
Por Pitadas - 21 de dezembro de 2015
Já dá até para visualizar a manhã do dia 25/12: você acorda, vai até a cozinha, abre a geladeira e tudo o que vê são sobras de comida. Sabe o que isso quer dizer, né? Já tem meio caminho andado para o almoço (e, quem sabe, o jantar). Uhu!
A gente diz meio caminho andado porque acredita que reaproveitar o que sobrou não significa apenas requentar comida. Transformar é bem mais interessante – sem contar que rende mais. O segredo é planejar: com os ingredientes extra garantidos na despensa, fica fácil fazer do peru de Natal com recheio de abacaxi, por exemplo, um gratinado de peru com batatas, este que você vê na foto acima.
O peru, que já deu um trabalhinho no dia 24 (descongela, prepara, assa…), agora está pronto para virar um prato novo. Você só vai precisar cozinhar umas rodelas de batata e preparar um refogado para dar novo sabor ao peru (agora desfiado) da ceia natalina. Depois é colocar tudo num refratário e levar ao forno. Pitada que faz a diferença: divida o molho em duas partes (uma para o refogado e outra para cobrir as batatas), assim nem o recheio, nem as batatas vão ressecar. Ah, e é claro que você pode preparar o gratinado com qualquer receita de peru assado.
Pronto. Agora é só levar do forno para a mesa um preparo novo, saboroso, quentinho e com jeito de almoço na casa da avó. Delícia!
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani