#NatalPanelinha: pernil de ontem, salada de hoje
Por Pitadas - 22 de dezembro de 2015
Depois de passar um longo dia na cozinha preparando a ceia do dia 24, nada mais justo que querer dar um tempinho para o fogão – e para você. Só que ainda tem o almoço do dia 25 para pensar, né? Ah, ainda bem que tem o Pitadas para dizer isto: calma, Bete! Pode respirar aliviada. Planejando bem, é possível reaproveitar aquele pernil com molho de abacaxi na pressão, por exemplo. Não se trata de preparar uma porção mais generosa e deixar sobrar. O segredo é transformar o preparo em uma receita nova!
Nossa ideia de reaproveitamento para o pernil é tão fácil quem nem precisa acender o fogo: com rúcula e manga, ele se transforma em uma salada que vale por uma refeição: veja aqui a receita da salada de pernil desfiado com rúcula e manga.
Tudo o que você precisa fazer é garantir um maço de rúcula baby na geladeira (pitada boa: deixe higienizado), uma manga na fruteira (pitada: melhor se for a palmer, que tem menos fiapos) e um punhado de castanha-de-caju (pitada: deixe picada!). O único trabalho é cortar a manga na hora – se for servir para até 8 pessoas, uma manga é suficiente. Com mostarda, vinagre, azeite e mel, a salada ganha sabor novo e fica pronta num minutinho!
Mais duas pitadas: se estiver sem castanha-de-caju em casa, pode incluir a castanha que você preferir; ela entra para dar crocância ao preparo. E se tiver sobrado pouco pernil do dia anterior, transforme a salada numa entradinha, servindo em bowls pequenos e individuais. Maior charme!
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani