#NatalPanelinha: cuscuz paulista vegetariano
Por Pitadas - 07 de dezembro de 2015
Mundo moderno, moderníssimo: um que não come carne, outro que tem intolerância a glúten, outro que está dando um tempo na lactose… E na ceia…#comofaz?
Não é por nada, não, mas o especial #NatalPanelinha está tão completo que tem até dica de prato vegetariano – que por sinal é sem glúten e sem lactose… Mas cheio, cheio de sabor! O cuscuz paulista de legumes não leva nenhum tipo de peixe ou frutos do mar: é todo feito em uma panela só, e apenas com legumes.
Ao cozinhar os legumes – vai abóbora, palmito, abobrinha, cenoura, cebola, salsão –, a gente obtém, involuntariamente, um caldo de legumes: é ele que dá o sabor nota dez do preparo, junto com gengibre, louro, cominho, salsinha, cebolinha… Dá para imaginar? Tem mais pitada: os quiabos grelhados, dispostos na fôrma, decoram o prato, que fica ainda mais festivo se (outra pitada!) servido no prato de bolo alto. Ganha destaque na mesa! Nem precisa ser vegetariano para gostar dessa opção.
Divisão de tarefas
Ah, não tenha dúvidas de que o link deste post vai para o membro da família que não come carne, né? Essa pessoa vai adorar poder contribuir com um prato que vai fazer sucesso com todos os comensais.
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani