#natalpanelinha: bolo de natal com figos

#natalpanelinha: bolo de natal com figos
Compartilhe

Por Pitadas - 02 de dezembro de 2015


Sabe aquele bolo que a gente come sentindo as diversas camadas de informação a cada bocado – seja de sabor, seja de textura? Este bolo natalino é um ótimo exemplar da espécie. Sem contar que é lindo e decora a mesa da ceia!

A receita é nova no site, desenvolvida para o #NatalPanelinha: um bolo de Natal com frutas secas e nozes, e decorado com figos. Ou seja, além de saboroso, é todo classudo.

A pitada para acertar no preparo é pincelar o bolo ainda morno, depois de desenformado, com o conhaque que foi usado para hidratar as passas e ameixas secas. Quentinha, a massa absorve melhor a bebida, que dá um perfume de Natal inconfundível ao preparo, que já leva canela, cravo e noz-moscada. E, claro, turbina o sabor. O açúcar de confeiteiro polvilhado sobre o bolo finaliza o visual nota dez – ah, sim, o nosso Natal continua sendo tropical, mas toda regra tem sua exceção, não tem? A gente não ousaria quebrar essa tradição!

Divisão de tarefas
Ah, esse bolo é digno de mãe, de tia ou de avó. Elas vão adorar ficar responsáveis por uma receita tradicional, cheia de sabores que remetem a outros carnavais, digo, Natais. Envia o link para elas, boba!

Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani