#NatalPanelinha: bolo de cenoura vira presente
Por Pitadas - 06 de novembro de 2015
Bolo de cenoura é um acontecimento! Tem aquela cor amarela, aquela cobertura de chocolate, aquele sabor… O quê? Não é desse bolo que a gente tá falando?
Não, menina!
O bolo de cenoura da foto, dica de comidinha-que-vira-presente do #NatalPanelinha, é receita tradicional americana. Leva cenoura ralada, nozes e especiarias que deixam o preparo perfumado e supersaboroso, com cor e textura que pouco lembram aquele bolo de cenoura que você já conhece e ama. E é bom que só ele. Conhece o conceito de igual, mas diferente? É o caso!
Pitada número 1: você faz esse bolo todo à mão; não precisa de batedeira nem liquidificador. O fouet é o utensílio ideal para usar na preparação.
Pitada número 2: o preparo é menos doce, mas para isso tem uma solução chamada cobertura de cream cheese – ela faz parte da receita e não pode faltar porque é azedinha e doce ao mesmo tempo (e muito, muito saborosa). Faz dupla perfeita com o bolo! Deve ser mantida em geladeira e servida na hora – hummm, umas raspinhas de limão não são má ideia. A cobertura também vai de presente, num pote de vidro reciclado (remova os rótulos, lave bem e esterilize em água fervente).
Pitada 3: montar o presente é tão divertido! Nossa sugestão: asse diretamente na fôrma de papel; a de bolo inglês tem um tamanho ótimo! Depois de frio, dá para embalar em papel celofane. Olha esse caixote de madeira: nele vai o bolo e o vidro de cobertura, que ainda carrega uma etiqueta com o nome do presenteado.
Você não amaria ganhar este presente? Então vamos lá: confira a receita do bolo de cenoura natalino.
Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani