#NatalPanelinha: arroz com queijo coalho

#NatalPanelinha: arroz com queijo coalho
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Por Pitadas - 11 de novembro de 2015


Em muitos, muitos lugares do mundo, qualquer refeição passa sem arroz. Mas no Brasil... Ah, no Brasil isso seria uma ofensa! Nem nas festas ele descansa: coloca roupa de festa – é uva passa, é castanha, é salsinha – e vai para a mesa fazer seu digníssimo trabalho. E não é que a gente adora?

No Natal é a mesma coisa: tem que ter arroz, tanto quanto tem que ter farofa e peru. Na ceia tropical do Panelinha, ele tem lugar garantido, claro. O nosso – receita nova no site! – é um arroz com queijo coalho, clique para ver a receita. No lugar das castanhas com jeito de invernais, a gente usou a brasileiríssima castanha-de-caju. E pra dar textura e brasilidade ao prato, a gente incluiu cubos de queijo coalho – ele é dourado na manteiga e chega ao prato com aquela casquinha que, ai ai ai!, ninguém resiste.

Pitada boa: a tigela é o recipiente ideal para servir porque mantém o arroz aquecido por mais tempo do que numa travessa. Escolha uma colorida, ou com jeito de importante: este arroz merece o maior destaque! Ah, quer trocar ou incluir uma castanha? Pode também: a castanha-do-pará combina com a receita.

Divisão de tarefas
E aí, hein? Quem vai ficar responsável por preparar o arroz da ceia? Se tiver um vegetariano no grupo, deixe o preparo com ele – a tarefa vai deixar este membro da ceia feliz da vida e, mais importante, contemplado, já que o queijo cumpre a cota de proteína da refeição. Se não for o caso, deixe o arroz da festa para quem adora fazer arroz (já percebeu que sempre tem um? Oba!). Mande o link da receita para ele.

Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani