Namorados: Massa com aspargos, brócolis e ervilhas
Por Pitadas - 04 de junho de 2014
Para Alexandre Herchcovitch, o prato principal para o Dia dos Namorados é uma massa. Quem conhece o trabalho do estilista sabe que ele não escolheria outra coisa senão uma receita elegante. No cardápio romântico vai ter espaguete com aspargos, brócolis e ervilhas. Que tal?
Ponto pro Ale: de uma boa massa, todo mundo gosta, mas se em vez de um molho "molhado", ela receber verduras e legumes que deem crocância e camadas de sabor ao prato... É de ganhar qualquer coração.
Os ingredientes são fáceis encontrar, mas já que a noite é de celebração, vale investir em produtos de qualidade. Uma boa massa, um bom queijo, os melhores aspargos do hortifruti. Olha a receita abaixo.
Macarrão com aspargos, brócolis e ervilhas
Serve 2 pessoas
Tempo de Preparo: 10 minutos + 7 minutos para o macarrão + 15 minutos no fogo
Ingredientes
160 g de bavette grano duro (ou outra massa de fio longo de sua prefência)
4 aspargos verdes frescos
8 floretes de brócolis
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
½ de xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ de xícara (chá) de queijo parmigiano reggiano
1 colher (sopa) de sal
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Encha uma panela média com água, junte 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo médio.
2. Enquanto isso, lave e seque os vegetais. A partir da ponta, corte uns 5 cm e reserve essa cabeça de cada aspargo. Corte cerca de 3 cm da outra extremidade (a parte mais fibrosa) e reserve para fazer ou caldo ou descarte. O restante do talo, fatie a cada 0,5 cm.
3. Pique fino a cebola e rale grosso o queijo parmigiano reggiano.
4. Quando a água começar a ferver com bolhas grandes, coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções na embalagem. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.
5. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo bem. Quando começar a dourar, junte as ervilhas e refogue por mais 3 minutos.
6. À frigideira, junte o brócolis e os aspargos e refogue tudo por mais 2 minutos. Regue com o creme de leite e uma concha rasa da água do cozimento do macarrão. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada. Junte o queijo ralado e misture bem.
7. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até encorpar um pouco.
8. Enquanto isso, verifique o ponto da massa, que, para ficar bem al dente, deve ser escorrida 1 minuto antes do tempo sugerido na embalagem. Se estiver no ponto, escorra a água e transfira para a frigideira (se a massa ainda não estiver cozida, retire a frigideira com o molho do fogo e aguarde o fim do cozimento).
9. Misture bem e sirva a seguir com queijo ralado por cima.
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Foto: Ricardo Toscani